Chapecó

Nutrição Oncológica

A nutrição oncológica é uma especialidade que se concentra na avaliação e no gerenciamento das necessidades nutricionais de pacientes com câncer. 

Os nutricionistas oncológicos trabalham em colaboração com a equipe médica para desenvolver planos alimentares personalizados, levando em consideração o tipo de câncer, tratamentos em curso, efeitos colaterais e metas de saúde do paciente. Eles fornecem orientações sobre dietas equilibradas, suplementação nutricional e estratégias para combater a perda de peso, deficiências nutricionais e outros desafios relacionados à alimentação durante o tratamento do câncer. 

O objetivo é garantir que os pacientes recebam os nutrientes necessários para fortalecer o sistema imunológico, manter a energia e otimizar os resultados do tratamento.

R. São Marcos, Nº 1259 | 2° Andar
Bairro: Santa Maria Chapecó-SC
R. Padre Aurélio Canzi, Nº 2277 – Bairro Centro – São Miguel do Oeste – SC,
89900-000.

Elaine Aparecida Forgiarini

  • Número de registro: CRM:SC 23366 – RQE No: 23709 RQE
    No: 27344 /

  •  Oncologista formada pela Beneficência Portuguesa de
    São Paulo, com observership internacional no
    Memorial Sloan Katering Cancer Center focado em
    câncer de mama.

  • Graduação em Medicina na Universidade Federal de Santa Maria.

  • Residência em Clínica médica no HUOP/Universidade
    estadual do oeste do Paraná.

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência de navegação e fornecer conteúdo personalizado. Ao continuar a utilizar nosso site, você concorda com nossa política de privacidade e uso de cookies.